新闻中心
NEWS CENTER
新闻中心公司新闻
新闻中心
和悦时代广场“PUB·S-H聚氨酯保温装饰一体化板 应用技术”方案顺利通过专家论证
  • 1458

和悦·时代广场是我市经济开发区集居住、商贸、文化、休闲、饮食为一体的城市综合体工程。总建筑面积23万平方米,分6幢商品住宅和6幢商业楼(其中一幢为大型商场,一幢为酒店式公寓)。最高建筑物为住宅楼,高98米。本工程由我省著名设计事务所——汉嘉设计院设计,并由李副院长、著名设计大师主笔,建筑形态时尚、品位高端,建成后必将成为我市城东区块的标志性建筑群。

外墙保温和外墙装饰是本项目的重要一环,如何确保外墙质量和品位,这一直是建设方的一块“心病”。基于此,项目开工后,开发商就开始寻找质量好、品位高,又经济实用的外墙保温装饰方案。后来与我公司接洽后,了解到PUB·S-H聚氨酯保温装饰一体化方案完全满足项目的目标要求。在通过汉嘉设计的首肯后进行了图纸变更,由原“内20mm厚外30mm厚保温砂浆”保温层,改为“20mm厚PUB·S-H聚氨酯保温装饰一体化”外墙保温装饰系统,以期达到质量可靠、经济美观的目的。在市建管局的授意下,于本月24日举行了省、市双级专家参与的技术方案专题论证。

到会的专家们认真查阅了技术方案相关资料,仔细听取了田总的产品技术及工艺方案介绍,一致同意通过方案论证。

省首席节能专家浙江大学土木工程系主任钱晓倩教授明确提出:保温装饰一体化是我省外墙外保温工程的发展方向;PUB·S-H聚氨酯保温装饰一体化板,具有轻质高强、安全可靠、经济实用等显著优点,是一体化产品中的优秀产品;本项目的采用,可作为我省加速外保温工程技术提升的示范推广,希望科达公司进一步加强细部构造措施和工程现场管理,真正为嵊州,乃至我省创造一个优质的示范工程。

省标准站站长、省科技推广中心主任、省建筑节能和绿色建筑协会会长赵宇宏教授表示:建筑工业化、住宅产业化是我省今后几年的工作重点,保温装饰一体化板在工厂化下完成保温和装饰的集成,就是建筑部品件的工业化,可作为今后住宅产业化的一种补充。科达公司这方面的工作走在了全省前列,应该受到表扬和鼓励。这次PUB·S-H聚氨酯保温装饰一体化板和系统技术评审,我表赞同,尤其是两点,轻质高强和经济实用更为我所接受。这不但从技术上解决了外墙材料过于承重而产生的安全问题,还能提供普通建筑商能接受的经济造价,这两点不容易。同时,赵教授还提出湿贴加锚固的安装工法,完全符合我省多台风、强台风省份的区域工程安全要求,也符合省级工程技术的标准要求。最后他还希望我科达公司在工程完成后,认真总结经验,提炼、完善技术方案措施,为行业的发展提供可参考的标准技术文本。

省设计院总建筑师、省著名设计师许世文教授表示:建筑节能设计一直是我们设计师的工作心病,尤其是外保温设计,既要考虑热工性能,又要考虑防火要求;既要考虑质量和品位,又要考虑造价经济。科达的这个方案,我很看好,质量和品位都得到了保证,且又符合国家产业化这一方向,造价也基本接近传统的薄抹灰系统加涂料,这是值得推广的好方案。同时,这也为我们的建筑节能设计提供了优质可选方案,希望科达公司顺利完成此项目,最终成为我们设计师的考察项目、借鉴项目。

会议最后,开发商张立总经理、技术提供方田军县总经理作了表态发言,决心切实付诸行动,努力打造优质示范工程,向专家组及嵊州市建管局呈交满意答卷。论证会在严谨、合作、共赢的氛围中结束。

浙江科达新型建材有限公司

2016年7月25日报道

来源:本站
联系我们CONTACT US